新华网
福州市电子竞技协会成立 助力电竞产业创新融合发展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市电子竞技协会成立 助力电竞产业创新融合发展

2018-01-10 22:08:54 来源: 新华网

  新华网福州1月10日电(刘丰)福州市电子竞技协会10日下午正式成立。协会的成立标志着福州市电子竞技领域有了第一支“正规军”。

  随着2017年移动电竞的兴起,电子竞技市场实现了爆发性增长,不过目前国内产业环境发展并不平衡。在北京、上海等一线城市,电竞产业形成了硬件、媒体、俱乐部、直播平台等相对完整的产业链,而在二三线城市,电竞产业基本处于萌芽状态。福州也处于发展的初级阶段。

  在此背景下,福州市电子竞技协会应运而生。协会由福州市体育总会、福州市民政局批准成立,将以政府政策为指导,整合各方资源优势,引入腾讯游戏、完美时空等电竞上游产业内容资源,联络赛事、俱乐部等各类产业合作伙伴,落地电竞基地,培养电竞专业人才,规范产业服务标准,不断建设完善福州电竞生态圈。

  该协会首任秘书长王彬表示,电竞是跨国产业,尤其是英雄联盟、DOTA2等国际性项目在东南亚乃至欧美拥有海量玩家,以电竞为聚焦点,不仅能带动本地经济文化发展,还能促进国内外文化、经济、体育等多方面的互动交流。

  据悉,2018年,福州市电子竞技协会规划引入DOTA2、英雄联盟、王者荣耀等顶级赛事落地福州,通过核心赛事商业化组合,打造电竞产业基地,形成电竞产业聚集地,助力福州乃至福建电竞产业加速发展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122240691