新华网
纳税人满意度从何而来?厦门地税从“供给侧”破题-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

纳税人满意度从何而来?厦门地税从“供给侧”破题

2018-01-12 20:29:46 来源: 新华网

  新华网厦门1月12日电(刘默涵)记者从厦门市地税局获悉,该局在2017年福建省地税系统地市级纳税人满意度调查中排名第一,在全国地税系统中排名第五,比2016年提升6个位次。

  过去一年,厦门地税局针对近年来纳税人最为关注、反映最多的办税“焦点”事项、问题,树立纳税服务供给侧改革的理念和思维,从纳税人的“需求端”入手,倒逼地税部门的服务供给侧改革。

  2017年以来,厦门市地税局严格实行办税事项清单管理制度,实现5大类业务46个服务事项和29种表证单书免填单。并且在全市各区地税局推行税收征管方式转变改革,将大部分涉税事项前移到办税服务厅办理,进一步压缩各类涉税审批和服务事项办理时限,简化流程,压缩环节,规范执法,有效提高了行政审批效率,提升了办税服务水平。

  与此同时,厦门市地税局深入开展“便民办税春风行动”,导入“用户体验”理念,出台了《全面提升行政服务效能,不断增强群众获得感实施方案》,共梳理出75个项目进行逐项改进,推出5大类17项34条便民措施,将减少纳税人办税等候时间作为整改工作的重中之重,推出包括全程网办、全预约办税、实名办税和周末轮班制度等一系列纳税服务新举措,获得了纳税人的充分认可。

  纳税人的“焦点”变成了“亮点”。在2017年经由第三方进行的全国纳税人满意度调查中,纳税人对该局快捷的办税方式纷纷点赞,该项目的评分比2016年整整高出20.85分,指标排名升至全国第4。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122252246