新华网
首届中国厦门体育产业博览会开幕-新华网
厦门体博会暨电竞展共设980多个标准展位,吸引300多家中外参展企业,展会规模近2万平方米。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首届中国厦门体育产业博览会开幕

2018-01-12 22:44:12 来源: 新华网

  图为两名自行车手在展区展示攀爬自行车极限运动,吸引了不少观众驻足观看。新华网发(陈淑梅 摄)

  新华网厦门1月12日电(刘默涵 实习生 陈淑梅 金秋)今天上午,首届中国厦门体育产业博览会(以下简称“厦门体博会”)暨中国厦门移动电子竞技产业博览会(以下简称“电竞展”)在厦门会展中心开幕,本次展会将持续至14日。

  记者从组委会获悉,厦门体博会暨电竞展共设980多个标准展位,吸引了300多家中外参展企业,展会规模近2万平方米。作为聚焦体育全产业链的综合交流交易平台,展会内容不仅有体育用品制造业,还有以竞技赛事、体育科技、体育文创、体育旅游为核心的体育服务业,以及“体育+N”相关产业。

  值得一提的是,在此次厦门体博会上,福建晋江规划了1500多平方米的“体育城市专题展区”和“名优品牌展区”,安踏、特步、361°、乔丹、鸿星尔克等龙头体育运动品牌一同亮相。此外,重庆忠县“电竞小镇”来厦参展也是一大亮点,不仅举行了专题推介会,还成立了“重庆忠县电竞小镇厦门办事处”。

  据悉,展会期间,体博会还将举办首届“鹭岛国际体育产业峰会”,引入国际体育营销模式,探讨“中国品牌如何通过体育营销走向世界”,举行地方政府推介活动、国际高端论坛、体育企业及赛事机构发布会等三大板块内容。

  本次厦门体博会由福建省体育局、福建省贸促会指导,厦门动天下展览有限公司主办。

  图为“重庆忠县电竞小镇厦门办事处”揭牌现场。新华网发(陈淑梅 摄)

  图为中华脚斗士表演。新华网发(陈淑梅 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122252718