新华网
福建法院剑指执行难 “老赖”无处藏-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建法院剑指执行难 “老赖”无处藏

2018-01-18 16:19:09 来源: 新华网

  新华网福州1月18日电(刘丰)“全省法院执行大会战集中统一行动现在开始!”17日,随着担任指挥长的福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚一声令下,全省法院执行干警纷纷出动,强势出击。这是福建法院开展的执行大会战集中统一行动。

  据统计,当日福建全省法院共出动执行干警1101人,出动警车264辆,对51件强制清场、腾房案件进行强制执行,对191名被执行人采取司法拘留、强制拘传措施,为申请执行人发放执行款4685.96万元,查扣一艘货轮和一批涉案车辆,对涉嫌拒不执行判决、裁定罪的被执行人进行公开审判等。

  此次行动在福建法院执行指挥中心设总指挥部,通过远程执行指挥系统与各中院执行指挥中心及执行实施现场实时连线,形成统一指挥的可视化远程执行调度模式。近年来,福建法院组织开展春夏秋冬“四大战役”和执行大会战集中统一行动,着力破解“十大难题”,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。2017年,福建全省法院共受理执行案件36.25万件,执结30.51万件,同比分别上升15.67%和32.96%,执行到位标的总额258.12亿元;2016年以来共清理执行积案50.78万件,发放执行案款64.4亿元;建设失信被执行人联合信用惩戒体系,目前执行联动成员单位扩展到71家,网络执行查控覆盖10大类100个协执单位。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122279557