新华网
2018首届两岸物联网应用创新创业大赛将举办-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018首届两岸物联网应用创新创业大赛将举办

2018-01-24 22:53:51 来源: 新华网

  新华网福州1月24日电(刘丰)由福建省经济和信息化委员会、福州市人民政府、新华网、华为技术有限公司主办的2018首届两岸物联网应用创新创业大赛拟于2月6日在北京启动。1月23日下午,大赛组委会在福州召开赛事第一次专题座谈会。会上,来自福州物联网开放实验室以及福州大学、华侨大学、福建师范大学等多所高校物联网实验室的专家为大赛建言献策。

  集美大学的数字福建卫星通信与海洋监测物联网实验室教授徐轶群表示,物联网涉及的领域非常宽泛,大赛在比拼物联网“硬件”的同时,建议邀请更多应用层面的企业参加,积极推动当地政府和主管部门出台更加有震撼力的政策措施,为促进和吸引龙头企业落地福建和招商引资打下基础。

  福建农林大学的数字福建智能交通技术物联网实验室相关负责人提出,希望通过大赛吸引一批专业领域的传统行业,并将这些传统行业的需求及时有效地对接给企业、高校,从而推动传统行业加速转型升级。

  福州大学物信学院党委副书记张红等高校实验室相关负责人纷纷表示,愿意提供技术、人才等资源服务,全力支持大赛的举办。

  福建省经信委信息化推进处副处长陈德玲介绍,福建省经信委非常重视本次大赛,举办此次大赛,是希望能够吸引更多外地优秀物联网企业落户福建,促进福建物联网产业发展。组委会将根据专家的建议,适当调整大赛方案。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122310340