新华网
春运期间 福州机场设立专柜服务旅客-新华网
为提高值机和安检的效率,针对春运不同旅客群体,福州机场开设了三个专柜,分别专门服务返乡旅客、团队旅客、紧急旅客。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

春运期间 福州机场设立专柜服务旅客

2018-02-01 21:20:36 来源: 新华网

  新华网福州2月1日电(林嘉琦)2月1日是春运第一天,记者从福州空港了解到,福州机场出港航班机票预售人数超过1.8万,预计全天进出港总人数将达到近4万人次,计划进出港航班达到319架次,均较往常有较大涨幅。

  目前,福州机场42个值机柜台已全部开放使用。为提高值机和安检的效率,针对春运不同旅客群体,福州机场开设了三个专柜,分别专门服务返乡旅客、团队旅客、紧急旅客。

  其中,返乡旅客专柜服务在榕工作或务工的外地人。针对团队旅客增多的现象,福州机场则加强与旅行社的互动,主动提供团队旅客服务预约电话,以便及时了解团队旅客抵达时间,提前安排专人专柜办理团队旅客,提高值机效率。29号快捷柜台则是针对距离起飞时间仅剩40分钟以内的紧急旅客,旅客可通过“绿色通道”尽快领取登机牌。

  春运期间,客流量大大增加,旅客携带行李数量也将激增。为确保春运秩序平稳,保障旅客顺利乘机,福州机场从春运首日起,即加大了对旅客手提超规行李物品的检查力度。福州空港提醒乘客,随身携带超规行李,会额外增加过检和登机时间,甚至出现被拒绝登机的可能。福州机场在安检通道前增设专门“手提行李指引”牌,并配台秤,旅客可自行称重,防止手提行李超规而导致延误登机。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122355759