新华网
【网络媒体走转改】莆田东庄有个边防智慧书屋-新华网
1月31日,莆田市东庄镇白山小学5年级的学生黄明佳,一大早就和同学来到东庄边防派出所旁新建不久的边防智慧书屋看书。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【网络媒体走转改】莆田东庄有个边防智慧书屋

2018-02-02 10:38:36 来源: 新华网

  1月31日,莆田东庄镇白山小学五年级的学生黄明佳(左)和几位同学一起到边防智慧书屋看书。新华网 程立葳 摄

  新华网福州2月2日电(程立葳)1月31日,莆田市东庄镇白山小学5年级的学生黄明佳,一大早就和同学来到东庄边防派出所旁新建不久的边防智慧书屋看书。

  “这里的书很多,以前都要去莆田市里的新华书店才能看到的书,现在在这个书屋也能找到了,我以后会经常过来看书的。”黄明佳说。

  据莆田市边防支队政治处主任周建仙介绍,作为福建边防总队“闽疆书香”文化固边工程的先行试点,这座书屋规划设计2层共148平方米,细分办公区、阅读区、馆藏区、书籍漂流区、电子阅览区、影音区、沙龙区7大功能区,是目前全省边防部队建设面积最大、功能设置最规范的警民融合书屋。

  “现在我们所里的官兵一有空就会过来看书,文化生活得到了丰富。”东庄边防派出所指导员郑志煌告诉记者,“书屋是免费对外开放的,来派出所办事的村民,在排队等待的时间也可到书屋看书、休息。”

官兵在课余时间静静地阅读。新华网 发(资料图片 莆田市公安边防支队供图)

夜幕下的书屋格外美丽。新华网 发(资料图片 莆田市公安边防支队供图)

营区驻地的家长带着孩子阅读书籍。新华网 发(资料图片 莆田市公安边防支队供图)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122358831