新华网
漳州:青年志愿者参与春运“暖冬行动”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州:青年志愿者参与春运“暖冬行动”

2018-02-02 15:02:24 来源: 新华网

一位志愿者为老人提供帮助。新华网 发(巫阿民 摄)

  新华网厦门2月2日电(刘默涵 通讯员 刘秋婷)2月1日是春运首日,来自铁路青年志愿服务队、漳州一中“返乡大学生”服务队、闽南师范大学志愿服务队、漳州五中“返乡大学生”的60名志愿者代表在春运首日进行志愿服务活动。

  他们在火车站为进站旅客义写、义送春联,为即将返程的旅客们义剪头发,提供线路指引、票务咨询、取票协助、行李搬运、扶老助残等贴心服务。春运期间,漳州车务段党政工团也在泉州、晋江、漳浦、云霄、诏安等火车站同步启动春运志愿服务行动。

  据了解,春运期间预计将有1000余人次的青年志愿者投入春运“暖冬行动”。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122359546