新华网
武夷山市千人誓师:治理“两违”茶山 守护绿水青山-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

武夷山市千人誓师:治理“两违”茶山 守护绿水青山

2018-02-04 20:50:37 来源: 新华网

  大会现场。新华网发(中共武夷山市委宣传部 供图)

  新华网福州2月4日电(张婷婷)2月3日,福建省武夷山市举行打击违规违法开垦茶山、违规违法建设誓师大会。当天,共集中整治“两违茶山”87亩,拆除“两违建设”1620平方米。

  武夷山市委书记林旭阳在誓师大会上说,要站在对武夷山生态负责、对武夷山人民负责、对武夷山历史负责的高度,坚决打赢整治违规违法开垦茶山、违规违法建设攻坚战。要持续保持高压态势,高密度、集群式打击绝不手软,全力确保违规违法开垦茶山、违规违法建设整治行动取得实效,严督查、严追责跟进毫不松懈,保护好武夷山的青山绿水和优良生态,打造好武夷山的宜居城乡环境,为推动武夷山市经济社会高质量发展、赶超发展奠定基础。

  武夷山市践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先。新年伊始,该市出台了专项整治行动方案,查处一批违规违法开垦茶山案件,惩治一批违法犯罪人员,坚决遏制各类破坏森林资源违法犯罪行为的发生,实现违规违法开垦茶山面积“零增长”。在打击违规违法建设上,逐批开展专项整治工作,对新增在建违建“即查即拆”,建立健全“控违拆违”长效机制。

  誓师大会由武夷山市市长谢启龙主持,武夷山国家公园管理局领导,市四套班子在家领导,市法院院长、市检察院检察长,市直机关、乡村两级干部近千人参加大会。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122372654