新华网
兴业银行提供300亿元绿色融资支持福建河长制-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行提供300亿元绿色融资支持福建河长制

2018-02-08 10:53:11 来源: 新华网

  新华网福州2月8日电(刘丰)兴业银行与福建省河长制办公室5日在福州签订了《加强绿色金融合作 全面推进福建省河(湖)长制工作战略合作协议》,双方将就水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点水利水务领域展开合作,共同呵护全国首个生态文明试验区。

  据了解,兴业银行将在“十三五”期间为福建省河(湖)长制项目提供不低于300亿元的绿色融资,同时提供绿色基金、绿色债券、绿色租赁、绿色信托等多元金融服务。

  作为国内绿色金融的领先者,兴业银行早在2013年就开始布局水污染治理领域。截至2018年1月末,该行在水资源利用和保护领域累计投放的绿色融资超过3000亿元,涉及工业节水、海水淡化、污水厂建设及升级改造、污水管网工程、污泥处置工程、水域治理、水环境综合整治、再生水、重金属污染防治等众多项目类型。

  兴业银行表示,将全面深化与福建省河长办的合作,发挥好绿色金融在“稳增长、调结构、惠民生、防风险”中的作用,在“融智、融资、融商”等方面完善水治理体系,打造清新福建“绿水”样板,共同打赢水污染防治攻坚战。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122386702