新华网
福建省首家航空医疗救援联盟在泉州成立-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首家航空医疗救援联盟在泉州成立

2018-02-08 21:47:50 来源: 新华网

  上海金汇通用航空股份有限公司医务官对联盟成员进行航空转诊、接诊应急起降演练培训。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州2月8日电(王雄)8日上午,福建省首家航空医疗救援联盟在福建医科大学附属第二医院东海院区正式成立。福建医科大学附属第二医院(下称“福医二院”)携手41家医联体单位、中国人保财险泉州市分公司、上海金汇通用航空股份有限公司,共同开启泉州地区医联体航空应急救援服务。

  空中救援是地面救援的有效补充,特别是在地面交通遭遇突发状况、救护车受阻而难于执行急救任务的情况下,直升机可无障碍第一时间直达现场开展应急救援。此次成立的航空医疗救援联盟,将在医联体成员医院中开展航空应急救援,为患者开启绿色通道,让更多患者得到及时救治。

  “融合‘医联体+空中120’的创新元素,航空医疗救援联盟为福建省南部区域建设了一条突发事件和危急重症医疗救治的‘空中生命线’。”福医二院院长曾奕明表示,该院于2017年成为“直升机医疗救援合作医院”,不但建立了航空应急救援常态化机制,还培养了一批接受过直升机救援专业化培训的医疗救护团队,在接到救援指令后可确保10分钟内到达院内临时起降点。

  当天,上海金汇通用航空股份有限公司医务官对联盟成员进行了航空转诊、接诊应急起降演练培训,并通过上机体验强化培训效果。据悉,联盟成立后,金汇通航将实地走访医联体单位,根据医院院内及周边实际情况,构建航空医疗救援体系,打通医联体空中救援通道。

  福医二院急诊科医护人员进行模拟演练。新华网发(林楷煜 摄)

  在演练中,福医二院医护人员将“伤者”进行固定。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122389595