新华网
【组图】泉州:动车专列助外来务工人员平安返乡-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】泉州:动车专列助外来务工人员平安返乡

2018-02-08 21:50:39 来源: 新华网

  拿到精致的玩偶,小朋友高兴地抱着动车站的工作人员亲了一口。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州2月8日电(王雄)8日上午,2018年“幸福泉州·情暖职工”外来务工人员平安返乡动车专列活动欢送仪式在泉州动车站举行。

  上午9∶08,返乡动车从泉州动车站缓缓启程,在外务工人员踏上温暖回家路。

  泉州市总工会党组成员、副主席陈宝芳表示,为帮助返乡过年的外来务工人员解决“一票难求”问题,从2017年12月开始,泉州市总工会组织各级工会掌握大部分企业放假时间和人员出行方向、人数等,并主动与泉州动车站、南昌铁路局漳州车务段、南昌铁路局沟通,在原来的D2376次动车上加挂八节车厢作为外来工专列,以提高动车运力,保障外来务工人员按计划顺利返乡。

  据介绍,乘坐本次2018年动车专列的湖北籍、重庆籍外来务工人员共1600多人,来自泉州市48家企业。其中,乘坐2月8日动车的外来务工人员约占满乘人员的90%。

  记者在泉州动车站看到,当天一早,外来务工人员在泉州市各县(市、区)总工会的精心组织下,陆续抵达泉州动车站二楼进站大门广场,并有序通过专门开辟的绿色通道,进入候车室。站内站外,工会、动车站志愿服务队穿梭于人群中,帮助外来务工人员背包、拎箱,引领、协助外来务工人员验证、安检、候车、上站台。

  动车站工作人员在检查车票,解答返乡务工人员的问题。新华网发(林楷煜 摄)

  即将启程回家,返乡务工人员笑逐颜开。新华网发(林楷煜 摄)

  泉州市总工会为每位返乡务工人员配送了一份返乡礼包。新华网发(林楷煜 摄)

  一位返乡务工人员对着镜头竖起了大拇指。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122389822