新华网
【网络媒体走转改】泉州:旅客“扫码”购票乘车 不再担心弄丢车票-新华网
福建泉州客运中心站正在打造“无纸化”春运,让旅客乘车购票、上车检票更轻松、便捷。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【网络媒体走转改】泉州:旅客“扫码”购票乘车 不再担心弄丢车票

2018-02-09 19:53:31 来源: 新华网

  2月8日,福建泉州客运中心站,一名旅客正在通过“二维码”墙“扫一扫”购买车票。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州2月9日电(肖和勇)客车就要启程了,而车票却不见踪影,这种状况很多人都经历过。要是能像坐动车那样,不用车票就能乘客车,该多好。这样的“好事”,已在福建泉州实现。

  记者了解到,福建泉州客运中心站正在打造“无纸化”春运,让旅客乘车购票、上车检票更轻松、便捷。

  在泉州客运中心站,一面“二维码”墙引人关注。记者随意找了一个客运班线的“二维码”,用手机“扫一扫”,便进入了购票页面。选好乘车时间,支付相应车费,完成交易时页面同步生成一个电子票“二维码”。用这个电子票“二维码”,临发车时在相应检票口再“扫一扫”,闸机就会自动放行。

  除了墙面上的“二维码”外,记者还了解到,该车站的自动售票机也提前进行了系统升级,乘客购票可以通过微信、支付宝付款。

  “旅客不用再排队买票,检票效率也提高了。”泉州客运中心站值班站长刘华军介绍,该车站172条客运班线都可通过“二维码”购票、检票。

  2月8日,泉州客运中心站,一名旅客在购票后准备用微信或支付宝付款。新华网 肖和勇 摄

  在检票口,旅客只要将电子票“二维码”在闸机扫码区“扫一扫”,就可以检票进站。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122395930