新华网
数字宁化产业园揭牌 产业集聚效应初现-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

数字宁化产业园揭牌 产业集聚效应初现

2018-02-09 20:49:53 来源: 新华网

  新华网福州2月9日电(刘丰)数字宁化产业园7日揭牌并正式运营。在当天上午的揭牌暨入驻签约仪式上,首批10家数字及相关产业的企业登台签约,涵盖VR技术与内容制作、网络集成开发、物流机器人研发制造等领域。

  数字宁化产业园是“数字宁化”建设的重要组成部分,坐落于宁化县翠江镇,紧邻宁化县电子商务产业园和海西闽赣电子商务城,面积6000余平方米,已形成一定的产业集聚效应。宁化县委县政府配套了税收政策、住房补贴、办公场所租金减免、工商办证绿色通道等一系列政策,还在金融服务等商业领域对接商家。该县大力度的招商引资政策和发展数字产业的氛围吸引了大批企业关注,首批10家企业中已有两家正式入驻并运营,其余均已签订战略合作协议。

  宁化县于2017年6月启动“数字宁化”建设项目,着力建设涵盖数字政务、城市综合治理、精准扶贫、薏米产业大数据中心等内容的数字城市和打造以培育数字经济为目的的数字宁化产业园。据悉,当地已编制了《数字宁化行动计划》,对未来三年“数字宁化”建设进行了规划部署;目前,“数字宁化”(一期)建设已完成公开招标。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122396064