新华网
厦门警方冬季追逃行动抓获275名在逃人员-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门警方冬季追逃行动抓获275名在逃人员

2018-02-12 22:05:19 来源: 新华网

  新华网厦门2月12日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)记者从厦门市公安局获悉,2017年12月20日至2018年1月31日,厦门警方组织开展了为期40多天的冬季追逃行动,共抓获网上在逃人员275名,其中包括本地上网在逃人员168名。

  此次冬季追逃行动旨在抓捕一批网上逃犯,消除治安隐患,净化社会治安环境。

  据了解,在此次行动中,厦门警方抽调精干警力组成赴外追逃组,兵分三路赴贵州、江西、山东等省份开展追逃抓捕工作。该行动历时22天、行程上万公里,在三个省份共抓获网上在逃人员33名。

  此外,警方还精心开展劝投工作,通过运用法律宣传、政策宣讲、以案析理等多种方式,成功规劝45名在逃人员投案自首。

  厦门警方规劝依然在逃的不法人员尽快投案自首,争取宽大处理。同时,希望人民群众积极举报,提供线索。而对隐匿、包庇脱逃人员,知情不报者,警方将依法追究其刑事责任。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122410273