新华网
福州将招聘博士845个 年薪最高达35万元-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州将招聘博士845个 年薪最高达35万元

2018-02-13 20:56:15 来源: 新华网

  新华网福州2月13日电(蒋巧玲)2月23日,福州市委组织部、福州市人社局将在海峡国际会展中心举办2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会。届时,300家用人单位将提供3000多个岗位,其中博士需求岗位845个。

  记者从福州市人民政府今天召开的新闻发布会上获悉,本次大会是目前福州市针对高校毕业生举办的规模最大、涵盖用人单位范围最广、层次最高的现场招聘对接活动,场地比以往增加了5倍,设立了政策咨询服务区、博士对接洽谈区、高校毕业生招聘区三大区域。福州市机关、事业单位还将在现场招聘博士、硕士719个。其中,福州市人社局、市经信委、市规划局、市公安局等13家市直机关、12个县(市)区及园区机关,将通过免笔试、直接面试考核的方式,招聘行政挂职类优秀博士70个;高校、卫生部门、教育部门等63家事业单位也将通过相同方式招聘优秀博士277个。

  此外,部分在榕央企、在榕高校、省属企业及一批本土知名企业也将到场招聘,提供博士岗位498个,年薪最高达35万元。

  记者了解到,为吸引优秀人才来榕就业,今年,福州市已陆续出台了多项引进优秀人才的优惠政策。其中,福州市属机关、企事业单位引进的博士,经认定纳入“福州市引进培养千名博士人才计划”的,将提供30万元人才配套补助,以及落户快捷服务、子女教育服务、酒店式人才公寓等其他配套政策;引进到福州市工作且符合人才引进相关条件的福建省引进高层次A、B、C类人才和福州市三个层次创业创新人才的,可申请享受100万元、130万元、180万元人才共有产权住房产权份额。此外,各县(市)区也将积极提供人才周转房、人才公寓等住房保障措施,解决各类引进毕业生的住房问题。

  而值得注意的是,为做好人才对接服务,对接会当天,福州市将增加海峡会展中心公交班次,当天开往东部办公区四条公交线路的终点站也将延伸至海峡会展中心。同时,在大学城与地铁黄山站增设大会接驳车,方便毕业生参加大会。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122415879