新华网
高质量发展看泉州 厉害了!这些民营企业-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

高质量发展看泉州 厉害了!这些民营企业

2018-02-14 14:25:06 来源: 新华网

  新华网福州2月14日电(陈丹)在高质量发展成为各地未来发展核心内容的背景下,地处福建东南沿海的泉州在2018年政府工作报告中提出,要始终把发展着力点放在实体经济上,全力打造高端、高质、高新的制造强市。有感于此,泉州的企业精神振奋,纷纷放开思路,炫技能,试比高。一场按高质量发展要求推动经济持续健康发展的讨论,就此上演……

  黑金刚(福建)自动化科技股份公司

  我是黑金刚。生产鞋子,我有一把“金刚钻”。我呢,做鞋是用“脑子”的,这个“脑子”就是智能装备。这些模块化的设备,可以根据需要进行组装,就像“变形金刚”一样,不管是单一模块还是整线智能化改造都可以灵活使用。有了我“黑金刚”的智能之拳,一条生产线原来需要148个工人,现在38个人就完全可以胜任。俗话说,鞋子合不合脚,只有自己知道。现在,我“黑金刚”就可以做到。因为有了强大的“大脑”,您的鞋子现在可以“柔性定制”啦。无论是鞋材面料,还是款型样式,您都可以根据自己的喜好来自主选择。我还给鞋子们用上了一种“绿色胶水”,不但污染少,还解决了传统鞋子经常“开胶”的老问题。我就是我,一个“刚柔并济”“智能环保”的“钢铁侠”。我的目标是,走自己的路,造世界的鞋。

  九牧厨卫股份有限公司

  Hi,大家好!我是九牧。我来给大家介绍一下卫浴界新晋网红、九牧家族后起之秀——智能马桶“小牧”。“小牧”自带学霸属性,身上有100多项国家专利技术,如今依靠物联网语音云交互,“小牧”可以听懂您的如厕指令,上厕所,从此可以“动口不动手”啦。九牧做卫浴,也是有“金刚钻”的哦。我们的“未来空间站”,现已容纳超过2000名的研发设计团队,拥有16个实验室,8个研究院,拥有近3000项专利呢。为了迎接智能家居新时代,九牧也是蛮拼的。正在打造的“天网”和“地网”,能够让物流、销售、研发和制造全流程实现信息化,此外,新型泛家居定制解决方案,可以实现“一站式VR体验”“一站式管家定制”“一站式管家服务”,只要您报个尺寸,我们就能给你一个美好的家。来,让我们和九牧一起为智能生活打CALL。让世界见证中国智造的力量。

  盼盼食品集团

  我叫盼盼,这个名字,有没有勾起你的吃货味蕾和童年回忆?没错,著名的盼盼法式小面包,就是我的手艺。从超亿产值的明星单品麦香鸡块,到盼盼系列饮料,现在,我能提供给吃货朋友的选择越来越多。原来几十个人的小作坊,如今,在全国已经拥有16个大型现代化生产基地。眼下,大家的生活也从“吃得饱”转为“吃得好”,“盼盼们”对自我的要求也越来越高,始终以一颗“匠心”制作好食品,一直走绿色与健康之路。比如说,为保障原材料的品质,早在多年前,我就开始自建各类种植基地,在福建长汀、南安、同安等地,利用当地优质水土进行自主种植。同时,我也不忘创新使命,自动化与智能化,让盼盼家族的品质步步登高,产量节节高升。

  我这一块来自闽南大地的小面包,深深知道“爱拼才会赢”的道理。如果你也在为生活、为爱打拼,累了的时候,来一份盼盼吧。

  华飞(中国)股份有限公司

  联邦三禾(福建)股份有限公司

  信泰(福建)科技有限公司

  我们是纺织三兄弟,虽是同行,但本领各不相同。

  我是年龄最大的华飞服饰,出生在1993年。我的技能在于“快”。从订单、采购、仓库到生产、财务全部导入智能管理,其中,最大的功劳要属制衣吊挂系统,这一操作系统的成衣效率,比传统手工操作提升了30%,使我每月产能可达到25万件以上。快速生产的同时,我并没有忽略产品的质量,现在的我还是服装快速制造的示范基地。

  生于1997年的联邦三禾,拿手好戏是面料开发及成衣染色,年纪不大,可是做起衣服那是手到擒来。研发、织造、染色等全产业链,环环相扣,真的是做到“天衣无缝”。

  信泰集团是年龄最小的“90后”,小小年纪,白手起家,从网布材料商一步步晋级为鞋面供应商,如今,他有个大数据梦,“大数据梦工厂”将通过企业大数据平台,把“工业4.0”的口号,一步步从梦想变成现实。

  中国布衣,布衣中国。我们三兄弟,希望让中国华服的千年之美,贴近您身,走进您心。

  福建天电光电有限公司

  我是天电,家住泉州湖头光电产业园。我最大的技能就是照明级大功率LED器件封装,一些封装技术还获得国家发明专利,品质和产量在目前国内全行业,都是数一数二的。我的工作环境超级“高大上”,超洁净、防静电的现代化无尘车间是我的工作标配。同时,还设有完善的检测设备,能够确保我生产的产品质量“杠杠的”。

  保“质”的同时,我也在创新路上不断前行。现在,我已经拥有数十项发明和实用新型专利,多项专利已经获得授权呢。“创新未来,点亮世界”,我希望,点亮生活,照亮你的未来。

 

  总策划:李 琨

  策 划:王凡凡 敖春磊

  监 制:王永刚

  统 筹:王文清

  文 字:陈 丹 王 雄

  摄 像:涂天翔

  配 音:崔 楠

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122418863