新华网
福建晋江:企业新春招聘忙-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建晋江:企业新春招聘忙

2018-02-24 17:29:34 来源: 新华网

  新华网福州2月24日电(王雄)2月23日,2018年晋江市“春风行动”公益招聘月首场综合性人才专场招聘会在中国海峡(晋江)人才市场启动。

  拥有“安踏”“七匹狼”“特步”等众多中国知名品牌的福建省晋江市民营经济活跃,经济总量连续多年位居福建省县级首位。当天,招聘会吸引了包括浔兴、佶龙机械等在内的119家企业参与,其中人力资源服务机构12家,共提供岗位数6500多个。

  与往年相比,此次招聘会增设了人力资源服务项目对接会、集成电路人才招聘专区。针对高校毕业生,主办方还举办了“大学生职来职往求职指导活动”,为即将踏上工作岗位的大学生提供职业指导等专项服务。

  “近年来,企业的招聘方式在不断创新。参加招聘会的人力资源机构除了想通过招聘会寻找人才,也希望借助这一平台主动对接有需要的企业和高层次人才,进行有效互动。”泉州市(晋江)人力资源服务产业园运营总监谢笑洁说,今年园区组织了12家人力资源机构参加招聘会,其中不乏北京、上海等地的高端猎头公司和劳务公司。

  据统计,当天进场求职的人员达3800人次,研究生及以上学历占0.72%,本科学历27.33%,大专学历31.23%,中专及以下学历40.72%;现场达成对接意向的有410人次,其中集成电路专区和人力资源服务机构专区达成对接意向28人次。 

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122448244