新华网
福建率先全面推行个体工商户手机微信年报-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建率先全面推行个体工商户手机微信年报

2018-02-25 11:27:17 来源: 新华网

  新华网福州2月25日电(刘丰 通讯员 陈孔霖 陈正彬)记者24日从福建省工商局获悉,3月1日起,福建将在全国率先全面推行个体工商户手机微信年报。个体工商户通过手机微信关注“福建工商”公众号,点击“个体年报”菜单,几分钟就可轻松完成年报。此举将使福建省215万个工商户直接受益。

  往年福建省个体工商户年报申报,需经营者前往工商(市场监管)服务窗口办理,或先到窗口办理年报联络员备案,再通过电脑登录工商红盾网站进行年报。部分个体工商户因忙于生意而无暇前往窗口或因无法熟练使用电脑等原因,未能在规定时间内完成年报。

  据介绍,考虑到个体工商户经营者的实际状况,此次福建省工商局推出的个体工商户微信年报系统具有简便易用、轻松便捷、节约成本等特点。经营者无需下载手机年报APP,无须使用CA证书或U盾等载体,只要在微信公众号录入经营者身份证号码、手机号码等信息,获取验证码后即可登录,并可按照“下一步”等简单明了的提示进行申报。同时,经营者无需到工商所办理联络员备案,更无需提交纸质年度报告,无须使用电脑设备,通过手机即可随时随地、足不出户填报年报信息。手机微信年报还省去以往年报的商务成本。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122450335