新华网
第十六届“两马同春闹元宵”启幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十六届“两马同春闹元宵”启幕

2018-02-27 15:35:23 来源: 新华网

  花灯亮丽炫目,灯海、人海相映成趣。新华网 刘丰 摄

  新华网福州2月27日电(刘丰)造型优美的花篮倾泻出美丽的花朵,惟妙惟肖的花蝶翩翩起舞,繁星点点辉映银河长廊……2月26日(农历正月十一),在福州东江滨公园,各类花灯绚丽多彩,灯海、人海相映成趣。第十六届“两马同春闹元宵”活动于当晚正式启幕。

  本届“两马同春闹元宵”活动以“两马一家亲 圆梦新时代”为主题。灯会亮灯仪式展区全长1000米,拥有5大灯区、53个大灯组。

  所有灯组秉承“型、色、声”兼具的特点,结合近年来马尾经济社会发展的新成就、地域民俗风情、新时代新马尾新气象等元素,分别采用内透光、分色裱糊等传统工艺,融进丝架造型、LED光雕装饰等技术,或精致典雅,或气势恢宏,或动感十足。

  为满足市民在家门口看灯的需求,排解灯会主会场的压力,此次灯展延伸到马尾区内各镇街主要街巷。

  此次灯会设置了“两马”灯区。马祖的灯组以其地理人文特色为元素。新华网 刘丰 摄

  灯会上随处可见狗年元素。新华网 刘丰 摄

  灯会上既有气势恢宏的灯组,也有小清新风格的“蓝眼泪”长廊。新华网 刘丰 摄

  花篮灯组造型精致典雅,色彩斑斓。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122460886