新华网
福建省物联网行业协会成立 打造“福建物联网”品牌-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省物联网行业协会成立 打造“福建物联网”品牌

2018-03-01 10:03:42 来源: 新华网

  新华网福州3月1日电(刘丰)2月28日下午,福建省物联网行业协会成立暨第一届第一次会员代表大会在福州马尾举行。

  新当选会长邱滨玲在会上表示,协会将坚持以服务政府、服务企业为宗旨,创新思路,以提供服务、搭建平台、开展交流为主要手段,从产业政策研究、重大技术攻关、人才培育、提供物联网公共服务等方面开展工作,服务于福建省物联网产业的转型优化升级,精心打造“福建物联网”品牌。

  下一步,福建省物联网行业协会将在广泛征集企业意见和建议的基础上,制定《福建省物联网产业发展规划》;依托物联中国团体组织联席会平台,组织动员两岸物联网社团组织、企业参与“两岸物联网应用创新创业大赛”,促进两岸物联网技术进步和产业集群发展;联合省市高等院校共同搭建产学研对接平台,协助企业人才引进;建设物联网科技孵化器,促进人才、技术、资本等创新要素进行有机融合;建设中小企业公共服务平台,引导小微企业创业创新示范基地平台化、生态化发展。

  据介绍,福建省早在2000年就着手布局物联网产业。如今,福建省已基本形成了涵盖芯片器件、设备、软件、集成、运营等在内的物联网产业生态链。福建省物联网行业协会的成立,将进一步加快产业转型升级,推动福建省物联网产业健康、有序发展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122470566