新华网
福州仓山区16个灯组迎元宵-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州仓山区16个灯组迎元宵

2018-03-01 15:22:26 来源: 新华网

  新华网福州3月1日电(张婷婷)2018年仓山区元宵灯会已经亮灯!本届展会共设有五大展区、16个灯组,将持续至3月2日。

  据了解,本届仓山区元宵灯会以“遇见仓山”为主题,展示“激情仓山、魅力仓山、宜居仓山”,营造喜迎新仓山的氛围。在五大集中赏灯地点中,江滨公园南园休闲道(闽江公园南园门口—融侨外滩华侨园)为主展区,展示“醉美仓山”“扬帆起航”等12个灯组,同时飞凤山公园、九龙壁公园等4个分展区各展示了1个灯组。主展区的绿化带巧妙布置了满天星等各种艺术彩灯,创设出“火树银花”“七彩流星”等意境,实现自然美与艺术美的有机结合,令人惊艳。

  现场还设立了由50个灯谜柱组成一条“灯谜长廊”,共展示灯谜200条,游客在欣赏花灯之余还可以参与传统猜灯谜等活动。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122472209