新华网
【组图】看大戏过大年 福建莆田年味浓-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】看大戏过大年 福建莆田年味浓

2018-03-02 15:44:19 来源: 新华网

 

2月18日,莆仙大剧院戏剧厅演出莆仙戏《海神妈祖》。新华网发(福建莆仙戏剧院 供图)

  热热闹闹看大戏,红红火火过新年。春节期间,福建省莆仙戏剧院、莆仙戏鲤声剧团开展了一系列公益惠民演出活动,进基层、进农村,将莆仙戏送到了广大群众身边,深受群众欢迎。莆仙戏是我国最古老的剧种之一,源于唐,成于宋,盛于明清,被誉为宋元南戏的“活化石”,于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。(程立葳)

2月20日,莆仙大剧院戏剧厅演出莆仙戏《状元与乞丐》。新华网发(福建莆仙戏剧院 供图)

  2月24日,莆仙大剧院戏剧厅开设了莆仙戏艺术讲堂,邀请名家名角现场接受访谈,畅聊莆仙戏艺术魅力的传承保护。图为青年演员俞荔香在表演。新华网发(福建莆仙戏剧院 供图)

春节期间,莆仙戏鲤声剧团仙游榜头演出莆仙戏《凤冠梦》,吸引许多村民前来看戏。新华网发(莆仙戏鲤声剧团 供图)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122478452