新华网
2018“闽南杯”冠军足球赛厦门开赛-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018“闽南杯”冠军足球赛厦门开赛

2018-03-03 16:16:50 来源: 新华网

首场比赛由漳州台商投资区联队对抗厦门联创世纪队。新华网发(陈淑梅 摄) 

  新华网厦门3月3日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)3月2日,2018年“闽南杯”足球冠军赛在厦门开赛。来自厦门、泉州、漳州、龙岩的四支队伍将通过3轮6场比赛角逐新科“闽南王”,比赛将持续三天。

  据了解,闽南地区是国内最早开展现代足球的地区之一,足球运动一直是闽南地区人民喜爱的传统运动。

  “闽南杯”足球冠军赛由福建省足球协会主办。福建省足球协会副主席陈国强表示,“闽南杯”已经成为闽南足球交流互动平台,推动了福建省内职业足球发展。今后,将力争把比赛打造成为福建省内最高水平的品牌足球联赛之一。

图为2018年“闽南杯”足球冠军赛参赛队伍。新华网发(陈淑梅 摄)

图为2018年“闽南杯”足球冠军赛在厦门二中足球场开赛。新华网发(陈淑梅 摄)

图为精彩的足球比赛。新华网发(陈淑梅 摄)

图为球门前激烈的争夺。新华网发(陈淑梅 摄)

图为炎炎烈日,球员们挥汗奔跑,精力十足。新华网发(陈淑梅 摄)

图为比赛结束,厦门队以5比0的比分赢下首场比赛。新华网发(陈淑梅 摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122482463