新华网
福建足球重回中国职业联赛版图-新华网
福建天信升乙成功不仅填补了福建多年职业联赛的空缺,也给了球迷新的期待。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建足球重回中国职业联赛版图

2018-03-06 21:57:17 来源: 新华网

  新华网福州3月6日电(刘丰)空窗两年半后,福建足球重回中国职业联赛版图。6日下午,福建天信职业足球俱乐部在福州举行升乙媒体见面会,向球迷宣告福建足球的回归。

  3月1日,中国足协向各会员协会、足球俱乐部下发了《关于2018年中国足球协会乙级联赛参赛俱乐部准入情况的公示》,确定了符合2018赛季中乙联赛准入要求并排名前28名的俱乐部,福建天信榜上有名。这意味着福建天信正式升入乙级联赛,成为福建省当前唯一的职业足球队。

  福建省体育局副局长、省足球协会主席周耀龙表示,福建天信升乙成功不仅填补了福建多年职业联赛的空缺,也给了球迷新的期待。希望在不久的将来,福建的球队能冲甲、冲超。

  据了解,福建天信自2005年成立以来,一直是福州业余足球乃至福建业余足球的标杆。2017年1月,“福建天信职业足球俱乐部”揭牌设立,并于当年赛季开始冲乙之路。

  俱乐部董事长沈文策表示,获得中乙联赛资格,是福建天信新征程的起点。今后,福建天信将扎根职业赛场,全力以赴,继续为振兴福建足球贡献力量,用好成绩回馈广大球迷以及社会各界的支持与厚爱。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122497077