新华网
彩虹公益节在福州启动 今年或帮扶40-60位外来务工女性-新华网
该项目计划通过组织公益筹款、技能培训、公益论坛等活动帮助外来务工女性。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

彩虹公益节在福州启动 今年或帮扶40-60位外来务工女性

2018-03-08 17:44:06 来源: 新华网

  彩虹公益节7日在福州正式启动,图为发布会现场。新华网发(张楠 摄)

  新华网福州3月8日电(蒋巧玲 实习生 张楠)大型公众倡导型公益项目彩虹公益节7日在福州正式启动,该项目计划通过组织公益筹款、技能培训、公益论坛等活动帮助外来务工女性。

  据了解,彩虹公益节由福建省林文镜慈善基金会、福建省恒申慈善基金会、福建省同心慈善基金会等共同发起。启动之日起至4月1日,该项目计划通过开展公益筹款、女性摄影展、彩虹公益跑、女性公益论坛、职业技能培训等活动,在福州、厦门两地招募并帮扶40-60位外来务工女性。这些帮扶对象需是20-50岁之间的外来务工女性,具有初中以上学历,希望通过自己的努力改变个人及家庭现状。

  目前,面向福州、厦门两地的外来务工女性招募活动已经启动。通过招募活动成为帮扶对象的外来务工女性,可参与彩虹公益节的各类活动,并获得在福州、厦门举办的职业技能培训。其中,福州将开展家政服务职业技能培训、哺乳指导师入门培训,计划招募并帮扶20-30名外来务工女性;厦门将开展化妆师职业技能培训、餐饮门店长培训,计划招募并帮扶20-30名外来务工女性。

  “我们联合发起此次彩虹公益节,主要目的是搭建一个公众参与公益的平台,形成一种合力,一起去帮助外来务工女性改变现状,更好地融入城市生活。”福建省林文镜慈善基金会秘书长刘洲鸿表示。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122507531