新华网
福建启动“最美学生”宣讲活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建启动“最美学生”宣讲活动

2018-03-09 09:55:06 来源: 新华网

  新华网福州3月9日电(刘丰 实习生 张楠)“大学生参加创新创业比赛,要紧跟时代步伐,同频共振。”8日下午,福建省首届“最美学生”代表,福建农林大学童玺向300多名福州地区学校的师生代表分享了她的创业经历。

  当天下午,福建省委教育工委、省教育厅在福州第三中学举行2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式。

  福建省委教育工委、省教育厅副巡视员叶杨在仪式上表示,“最美学生”的寻访活动,是为了勉励广大青少年学生系好人生“第一粒扣子”,以德为先、以学为本、知行合一,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才。

  2017年4月,福建省委教育工委、省教育厅首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观,最终经组委会组织专家评审并审议,产生“最美学生”100名,其中小学生40名、中学生40名、大学生20名。他们当中,有的在学海中乘风破浪,有的在逆境中努力拼搏,有的热心公益,有的身残志坚,还有的为国防事业献出了年轻的生命,他们年龄不同,经历迥异,但都以实际行动为青春代言。

  据悉,福建省委教育工委、省教育厅即将启动第二届寻访身边“最美学生”活动。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122510339