新华网
中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队13日启程-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队13日启程

2018-03-13 22:18:30 来源: 新华网

中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队启程前合影。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州3月13日电(蒋巧玲 实习生 张楠)中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队13日从福州启程,将在博茨瓦纳开展为期2年的援外医疗服务。

  据了解,中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队成员由龙岩市、宁德市卫生计生委和福建医科大学、福建中医药大学各附属医院选派,共46人(其中2人已在目的地)。他们是来自各医疗机构麻醉科、骨外科、胸外科、神经外科、肿瘤科等科室的精英骨干,在接受了近10个月的严格培训后,受命前往博茨瓦纳的两个医疗点,开展为期2年的援外医疗服务。

  在12日举行的启程仪式上,福建省卫生计生委党组书记、主任朱淑芳说,希望全体医疗队员能牢固树立政治意识、纪律意识、团队意识、安全意识,维护和树立良好形象,尽快适应国外工作环境和节奏,向祖国和人民交上一份优秀答卷。

  “参加援外医疗队对我来说,是一大考验,也将是我从医生涯中的一笔宝贵财富。”本次医疗队哈博罗内医疗点分队长、福建医科大学附属协和医院麻醉科主任医师林鹏焘12日接受采访时说,赴博茨瓦纳执行援外医疗任务前,自己已经参加了英语、外交礼仪、业务技能等方面的严格培训,到博茨瓦纳后,不同环境下的临床救治和教学工作,对自身的能力建设将是一次考验和提升。

  据了解,派遣援外医疗队是福建历时最长、规模最大、影响最广泛的对外援助工作。福建自1981年起开始承担派遣援博茨瓦纳医疗队的任务,迄今已派出医疗队14批418人次,共为受援国诊疗患者266万人次,开展手术治疗12.5万台次,先后有177名队员获得博茨瓦纳卫生部嘉奖。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122532897