新华网
福建省气象局邀你零距离接触“智慧气象”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省气象局邀你零距离接触“智慧气象”

2018-03-14 09:14:15 来源: 新华网

  新华网福州3月14日电(刘丰 通讯员 郑彬)什么是“智慧气象”?它能给我们的生活带来什么影响?气象服务怎样才能“智慧”起来?3月17日上午9时至11时,你可以到福建省气象局寻找答案。

  届时,“全国科普教育基地”福建省气象台和省气象服务中心的“设施农业大棚”将对外开放,省气候中心、省大气探测技术保障中心、省气象服务中心、省气象科学研究所、省气象灾害防御技术中心、省气象宣传科普教育中心等单位将开展专家咨询、有奖问答、“智慧气象·观云识天随手拍”“我心中的智慧气象”简笔画比赛、卡通人偶情景舞台剧等活动,向市民普及气象防灾减灾和应对气候变化、开发利用气候资源等知识。市民还可以与气象探测设备“零距离”接触,了解天气预报制作流程及人工增雨原理,做一回“气象主持人”。

  3月23日是一年一度的世界气象日,2018年世界气象日主题为“智慧气象”。福建省气象局与省科学技术协会将联合举办系列纪念活动。省气象局开放日就是系列活动的内容之一。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122534139