新华网
2018厦门工博会4月12-15日举行 聚焦“智能制造”主题-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018厦门工博会4月12-15日举行 聚焦“智能制造”主题

2018-03-14 09:42:00 来源: 新华网

  新华网福州3月14日电(蒋巧玲 实习生 张楠)2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(下称“厦门工博会”)将于4月12日-15日在厦门国际会展中心举行。本次博览会聚焦“智能制造”主题,已吸引800多家企业报名参展。

  记者从福建省人民政府新闻办13日召开的新闻发布会上获悉,2018厦门工博会展览面积8.5万平方米,标准展位将超过3500个。展会设有机床设备、智能制造、橡塑工业、印刷及广告设备、工程机械等专业展区,其中智能制造、印广设备和工程机械继续独立对外招展招商。截至目前,本届展会已确定展位数近3000个,参展企业达800多家。

  作为本届展会的最大亮点,2018厦门工博会将聚焦“智能制造”主题,重点展示两岸工业合作进展、智能制造最新趋势,打造智能制造解决方案、人工智能技术应用最前沿、最集中的展示平台。届时,在智能制造展区,各式功能先进的机器人将悉数亮相,各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件、虚拟化显示技术及最新平板显示技术也将一一呈现。同时,国内外众多龙头企业也将携最新的行业技术参展。

  “今年厦门工博会期间,组委会还将紧扣两岸经贸和产业合作等热点议题,策划推出一系列论坛研讨以及新品发布活动。”厦门市人民政府办公厅副主任洪耀发在发布会上介绍,今年厦门工博会将举办海峡两岸经贸论坛,为两岸智能制造产业发展献计献策。同时,举办海峡两岸工业合作峰会、两岸智慧自动化产业论坛、海峡商业论坛等系列活动,邀请业内专家到场,为机电产业发展把脉。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122534254