新华网
福建省影视文化传媒行业协会在厦门成立-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省影视文化传媒行业协会在厦门成立

2018-03-17 11:44:51 来源: 新华网

  新华网厦门3月17日电(刘默涵)16日,福建省影视文化传媒行业协会在厦门成立。协会将致力推动福建本土影视产业发展,进一步扩大福建影视行业在全国的影响力。

  福建省影视文化传媒行业协会经中共福建省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局和省民政厅审核批准成立,现有会员120多名。当天,世纪长龙影视有限公司总经理陈翰海当选为首届会长。

  福建省新闻出版广电局副局长胡永新希望协会未来在参谋助手、桥梁纽带、行业服务、行业自律等四方面发挥作用,帮助福建企业开拓市场,实现行业共赢。

  近年来,福建影视产业发展迅猛。来自省新闻出版广电局的数据显示,2017年全省电影票房首度突破18亿元,位居全国各省市前列。2010年以来,福建生产电影65部,拍摄电视剧38部,多部电影票房超过2亿元。《妈祖》《神医大道公》等多部电视剧陆续在央视黄金时段播出。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122550654