新华网
“城市建设·闽港论坛”在榕举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“城市建设·闽港论坛”在榕举行

2018-03-27 14:37:08 来源: 新华网

  新华网福州3月27日电(蒋巧玲 实习生 李丽华)由香港贸发局、福建省商务厅、福建省发改委等闽港两地部门联合举办的“城市建设·闽港论坛”26日在福州举行。论坛聚焦城市建设、闽港基建合作、城市规划设计和建筑文化三大议题,吸引了两地500多名政商界代表参会。

  据了解,“城市建设·闽港论坛”是香港贸发局“未来建设 建设未来”大型推广活动的主要内容之一。该活动旨在通过论坛研讨、商贸配对、现场考察等活动,为闽港两地企业提供一个有效的对接平台,共同探索和推进两地在城镇化发展方面的合作商机。

  香港贸发局总裁方舜文在开幕式上表示,香港在城市规划及基建发展方面拥有丰富经验、尖端技术和优秀人才,而福建正处在多区叠加的特殊历史时期,城镇化发展迅速,两地的合作空间巨大。她说,借助此次活动,香港代表团将集中分享香港在城镇化发展方面的成功经验和优质资源,以期助力福建城市建设,推动福建经济发展。

  据了解,参加本次论坛的香港代表团团员来自城市规划、建筑及园景设计、房地产开发、环保工程及设施、建筑工程顾问及管理等多个专业领域。在主论坛中,多位香港业内专家分享了海绵城市的设计与规划、特色小镇的打造、政府与社会资本合作模式等方面的经验和案例。

  在专题论坛中,闽港业界代表还就交通枢纽和上盖物业开发设计、污水处理和垃圾分类、旧区改造、福州基建开发等方面开展研讨、分享经验,探索闽港两地在城市建设发展中的合作商机。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122596776