新华网
清明期间福州各大陵园推多项便民措施-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

清明期间福州各大陵园推多项便民措施

2018-03-29 08:57:54 来源: 新华网

  新华网福州3月29日电(刘丰 实习生 张楠)清明节临近,目前福建全省各大陵园都已做好接待准备工作,推出多项便民措施,推广文明平安祭扫。

  据介绍,今年清明节福州在交通安全、公交出行、医疗救助、市容管理、错峰祭扫等方面提供了具体的保障措施,同时倡议以鲜花祭扫、发天堂的一封信、扫二维码、系黄丝带、清洗碑文等文明祭扫、低碳祭扫方式来纪念先人、先贤、先烈。

  福州市各大陵园具体便民措施如下:

  福州市殡仪馆:3月31日至4月15日为清明祭祀服务期,接待服务时间为7:45至16:30,中午不休息(其中4月5日、6日、7日上午开放时间为7:00);对行动不便的老人、残疾人、体弱多病的人员,指定专人协助服务,查找骨灰寄存位置;业务大厅增加服务窗口办理骨灰寄存、续存手续;场所免费供应开水、鲜菊花,设立“时空邮局”“鲜花换取鞭炮纸钱”等服务。

  福州文林山革命陵园:提早开园、中午不休息接待市民祭扫,4月2日、3日、4日上午7:00开园,3月25日、26日、4月8日、9日上午7:30开园;免费开放并接待社会各界和部队,大、中、小学生到烈士纪念碑祭扫;在陵园内设四处免费茶水供应点。

  福州三山陵园:提供免费的代步轮椅和宠物寄存服务;设立三个便民接待服务点,为祭扫群众提供临时休息、免费茶水、业务咨询、祭扫指引等服务;设置临时救助站,为需要的群众提供紧急医疗救助;免费提供黄丝带以替代松枝;设置家风传承宣传点,通过书写心愿卡寄语先人,表达思念,传承家风。

  福建莲花峰万寿园:4月5日、6日、7日清明祭扫期间及4月1日天主教集体祭扫日,开放时间调整为6:00至18:00,中午不休息;专设服务点出售盆花、绢花、祭扫用品以及出借描字油漆;为客户提供免费纸箔燃烧桶和踏青松枝;为行走不便的客户提供轮椅和游览车服务。

  福州安福陵园:免费定量发放公交仁德站至安福陵园站36路车票;马尾地区免费定量发放116路、180路公交车票(乘坐时间为4月1日—15日每天6:00至18:00);免费定量发放五一广场至安福陵园大巴车票(乘坐期间为4月6、7日8:00、13:00);免费提供纯净水、毛笔、红漆、一次性塑料手套,鞭炮可免费兑换塑料花;免费提供老年人专车接送服务,六部面包车轮流从门楼至墓区。

  福州圣泉陵园:延长园区接待服务时间,4月5日、6日、7日清明假日祭扫期间,开放时间调整为6:00至18:00;设立服务点,提供绢花、香烛等祭拜物品;免费提供红漆、毛笔等书写工具;为行动不便的老年人和残疾人免费提供代步轮椅。

  福州妙峰山陵园:设立服务点,提供平价鲜花及祭拜物品;4月5日、6日、7日祭扫高峰期,从6:00至16:30在洪山桥头淮安新村门口提供大巴车免费接送祭扫群众;为行动不便的老年人和残疾人免费提供代步轮椅;免费为家属提供红漆、毛笔等书写工具。

  福州皇天华人永久陵园:4月5日、6日、7日在金山设清明祭祀专用大巴车;在陵园广场为老弱病残孕人士免费提供爱心车辆;设服务咨询点及意见反馈处,免费借用雨伞、轮椅、老花镜;在陵园设鲜花销售点和开水引用点,免费提供烧灰。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122607233