新华网
福建高速发布2018年清明小长假出行提示-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建高速发布2018年清明小长假出行提示

2018-04-03 19:51:37 来源: 新华网

  新华网福州4月3日电(林嘉琦 通讯员 姚凌云 谢敏丽)3日记者从福建省高速集团了解到,清明节小长假期间,全省高速公路对7座及以下小型客车将继续实行免费通行政策,免费通行时间为4月5日0时至4月7日24时。

  清明小长假期间司乘人员以祭拜祖先和自驾踏青为主,预计出行车流高峰将出现在清明小长假4日下午出城返乡高峰、5日上午通往城市周边公墓的车流高峰以及7日下午的返程高峰。

  同时,清明节当天上午通往城市周边公墓的道路车流量可能比较密集,如福州市周边的沈海高速营前、马尾收费站和福银高速闽侯收费站,厦门市周边的翔安、海沧收费站,宁德市周边的宁上高速福安、赛岐、白云山和沈海高速的宁德北、霞浦、太姥山收费站,漳州市周边的宁东高速(沈海复线)沈海复线闽粤收费站、南靖收费站。

  为确保高速公路的安全畅通,在清明小长假期间出行的司乘人员可提前通过手机APP“闽通宝”或关注“福建高速公路”微信公众号了解省内高速实时路况信息,尽可能避开出行高峰时段,错峰出行。

  福建省高速集团提醒,在发生拥堵时不应占用应急车道,做到安全文明出行。路上遇突发状况,可拨打全省高速公路统一服务电话“12122”。

  清明节当天,如遇拥堵需要绕行,可参考以下建议:

  福州前往闽侯的车辆可提前从福州绕城高速荆溪收费站下高速走甘洪路,从甘竹大桥通行;三明、南平往闽侯的车辆可提前从闽清或梅溪收费站出口绕行324国道到闽侯。

  因琯头收费站正在扩建,宁德、莆田往琯头的车辆可提前从连江或马尾收费站下高速绕行104国道;宁德、莆田往长乐、营前的车辆可从漳港收费站下高速绕行;福州往梧桐(嵩口)的车辆可提前从永泰西收费站下高速。

  计划往沈海高速莆田收费站出口的车辆,福州方向过来的可提前从涵江收费站下高速,厦门方向过来的可从莆田西收费站下高速。

  由于节假日期间,厦门区域各收费站车流量都比较大,因此经厦沙高速到厦门的车辆可提前从同安凤南、厦门北站出口,从福州方向经沈海高速往厦门的车辆可从同安收费站出口,因为这两个收费站的车流量相对少一些,更重要的是从这两个收费站出口后到厦门天马山公墓的路程与行驶高速的里程差不多。漳州、龙岩往杏林方向车辆可提前从海沧、厦门西收费站出高速。海沧枢纽(厦蓉高速长泰往厦门方向)转沈海高速因匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留,建议由陈巷枢纽经福诏高速方向行驶至云埔枢纽,转沙厦高速进入厦门,或者从厦蓉高速厦门西内广场掉头折返转沈海高速再进入厦门。

  拥堵路段具体如下:

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122633854