新华网
首届“吴清源杯”世界女子围棋赛26日在榕举行 柯洁、於之莹确定参赛-新华网
首届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨2018世界人工智能围棋大赛,将于26日在福州开赛。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首届“吴清源杯”世界女子围棋赛26日在榕举行 柯洁、於之莹确定参赛

2018-04-12 11:03:51 来源: 新华网

  新华网福州4月12日电(蒋巧玲)首届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨2018世界人工智能围棋大赛,将于26日在福州开赛。记者从该赛事组委会了解到,本届赛事的形象大使柯洁、於之莹确定参赛,日本和韩国的参赛选手也已确定。

  其中,世界女子围棋赛参赛选手共计28人,中国9人、韩国4人、日本4人、欧美8人、外卡选手3人。中国选手方面,作为本届赛事形象大使的世界围棋冠军於之莹确定参赛,台湾围棋选手黑嘉嘉、杨子萱也将参赛;日本的4位参赛选手为藤泽里菜、谢依旻、牛荣子、上野爱笑美;韩国则派出崔精、吴侑珍、吴政娥、金彩瑛参赛。此外,参加本届大赛的欧美棋手名单将于近期公布。

  本届大赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,福州市体育局、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办。作为首届数字中国建设峰会的配套活动,本届大赛集结了全球顶尖的围棋高手,他们将为四月的榕城带来一场别开生面的围棋盛宴。

  世界女子围棋赛本赛期间,还将同时举行2018世界人工智能围棋大赛。届时,“世界围棋第一人”柯洁将来榕参赛,并现场进行人机对弈,对阵围棋人工智能机器人“星阵”。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122671376