新华网
泉州:激发“她力量”助力乡村振兴-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州:激发“她力量”助力乡村振兴

2018-04-12 11:02:14 来源: 新华网

  新华网福州4月12日电(王雄)11日,泉州市启动“巾帼建功·助力乡村振兴、跨越发展”系列行动,旨在进一步激发妇女活力和创造潜能,在推动乡村全面振兴和泉州跨越发展的生动实践中贡献“她力量”。

  泉州市委常委、组织部部长孔繁军表示,妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者,希望各级妇联组织要把开展“乡村振兴巾帼行动”作为做好新时代妇女工作的重要载体,牢固树立振兴乡村从妇女做起、从家庭抓起的观念,团结带领广大农村妇女在发展生产、改善村容村貌、倡导文明新风等方面发挥半边天作用,共同建设山清水秀、天蓝地绿、村美人和的幸福美丽新家园。

  在“巾帼建功·助力乡村振兴、跨越发展”系列行动中,泉州市妇联确定了“思想引领巾帼行动”“素质提升巾帼行动”“脱贫攻坚巾帼行动”“建设生态家园巾帼行动”“家庭文明建设巾帼行动”“建设法治泉州巾帼行动”“基层组织建设巾帼行动”“巾帼关爱行动”等八项内容,涵盖妇女创业人才和创业技能培训、同心圆家庭综合服务中心建设、巾帼护河·共建生态家园等70多个项目,吹响了广大妇女投身振兴乡村的号角。

  启动仪式上,泉州市妇联与泉州市中级人民法院共同签订《泉州市家事审判援助中心一体化建设框架合作协议》。根据协议,泉州市各级人民法院成立家事审判庭、市各级妇联成立妇女援助中心,分别负责处理婚姻家事纠纷的调解、宣传及其他工作。

  此外,泉州市妇联还与泉州农商银行共同签订《战略合作框架协议》,泉州农商银行对泉州市“巧妇贷”妇女创业项目授信100亿元人民币。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122671589