新华网
2018厦门工博会聚焦两岸智能制造-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018厦门工博会聚焦两岸智能制造

2018-04-12 16:26:05 来源: 新华网

  新华网厦门4月12日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)12日,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称:厦门工博会)在厦门国际会展中心举行,聚焦两岸智能制造,众多两岸龙头企业携新行业技术精彩亮相。

  据2018厦门工博会组委会秘书长、厦门市会展局局长王琼文介绍,本次展会展览面积达85000平方米,展位规模超过3500个标准展位,参展企业800多家。据统计,800多家参展企业中,老展商参展比例超过七成,众多两岸龙头企业精彩亮相。展会还新设了交通运输及物流设备展区,为交通运输行业打造一个汇聚全球创新科技、业态发展趋势的交流平台。

  本届展会智能制造展区保持强势增长,展览规模突破600个,成为一大亮点。除了展出各式功能先进的机器人,还有各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,同时也有互联网热门的虚拟化显示技术及平板显示技术呈现。

  中国机电产品进出口商会副会长刘春说,工博会紧跟“中国制造2025”国家发展战略,聚焦“智能制造”主题,展示两岸工业合作进展、智能制造新趋势,致力于打造智能制造解决方案、人工智能技术应用前沿的展示平台,助力中国制造向智能化、绿色化和服务型升级。

  据悉,厦门工博会由商务部特别授权,中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市人民政府共同主办。展会活动将持续至15日。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122673531