新华网
龙岩火车站4月20日启用新站房-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩火车站4月20日启用新站房

2018-04-13 11:37:08 来源: 新华网

  技术人员正在调试人脸识别系统。新华网发(陈律全 摄)

  新华网福州4月13日电(林嘉琦 通讯员 陈国俊)4月20日零时起,龙岩火车站将启用新站房,既有站房同步停止使用。新站房位于罗龙中路,与老站背靠背。20日起,旅客进出站都在新站。

  据中国铁路南昌局集团有限公司龙岩车务段消息, 龙岩火车站新站房是南龙铁路的重要配套工程,全面建成的龙岩火车站拥有10个站台、13条轨道,是目前福建省第三大的高架跨线式火车站。新站房候车室工程分为两期,目前先行启用一期的高架跨线候车室,今年年底二期候车室全面建成启用,将极大提高旅客的出行体验。

  新站进站口位于二楼(出发层),出站口位于一楼(到达层),进出站采用“高进低出”的模式,旅客进站统一安排在“到达层”东端乘电梯进入“出发层”,进站通道位于站房两侧。新站实行实名制验证进站,配备具有人脸识别技术的实名制自助核验闸机6台,同时结合传统人工验证方式。因旅客脸部信息,要与身份证芯片内的照片进行比对,所以乘车仍要携带身份证。

  由于新站周边交通设施还未完善,为方便旅客出行,新站站前广场临时设有首未站公交车2、4、7、22、33、35、201路,25、32路公交经停龙岩站;广场西侧还有摆渡车往返于火车站和汽车客运中心站;临时停车场位于罗龙路北侧,配置小汽车、旅游客车、摩托车停车位,进入停车场车辆东进西出。此外,站房左右两侧设有“出租车”“社会车辆”即停即走的送客区域,以及三处“共享单车”停放区。需要注意的是,送客区域限停6分钟,共享单车只能沿人行道骑行。具体情况以龙岩市公交等部门公告为准。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122677615