新华网
刘海翔丝路骑行摄影展开展 300张摄影作品展现海丝风采-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

刘海翔丝路骑行摄影展开展 300张摄影作品展现海丝风采

2018-04-14 11:46:02 来源: 新华网

  摄影展现场,刘海翔为到场观众讲解照片背后的故事。新华网发(张楠 摄)

  新华网福州4月14日电(蒋巧玲 实习生 张楠)114幅画卷、近300张摄影作品,展示“一带一路”沿线15个国家的自然景观和风土人情。这是骑行者刘海翔以自己的方式记录的文化故事。

  13日,由致公党福建省委和振兴中华教育科学基金会联合主办的“一带一路”任我行——刘海翔丝路骑行摄影展在福州举行。影展分为欧洲、北非、中东、南亚、东南亚五部分,通过114幅画卷、近300张摄影作品,展示了致公党党员刘海翔历时615天走过的15个丝绸之路沿线国家的自然景观、风土人情、发展成就和文明成果。

  据了解,刘海翔以单人骑行的方式,自2015年9月5日从意大利威尼斯出发,途经意大利、梵蒂冈、希腊、土耳其等15个丝路沿线国家后,又环中国骑行一圈,途经全国28个省市,于2017年5月14日完成了整条骑行线路。本次骑行历时615天,累计骑行里程超过3万公里。

  据悉,本次影展从4月13日持续至4月23日,随后将在厦门、龙岩、南平三地市巡回展出。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122681871