新华网
福建省中医健康管理(治未病)联盟成立-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省中医健康管理(治未病)联盟成立

2018-04-14 20:42:51 来源: 新华网

  新华网福州4月14日电(刘丰)福建省中医健康管理(治未病)联盟成立大会、数字福建中医健康管理大数据研究所授牌仪式暨数字中医高峰论坛13日在福建中医药大学旗山校区举行。

  这是全国首个省级中医健康管理联盟。“今后,联盟不仅为各级中医健康管理中心提供建设规范、人才培养、技术支撑、评价体系等交流平台,还将以学科建设为主导,加强科研成果转化及临床应用。”福建中医药大学校长李灿东说,联盟吸纳了70余家企事业单位及社会团体,涵盖了科研院所、高校,省、市、县、乡镇医疗机构,健康产品生产企业和社会团体等领域。

  联盟成立后,将依托福建中医药大学及成员单位的优势,整合各方资源,共同研究传统医学“治未病”核心思想与现代健康管理学相结合的理论体系,提升中医健康状态辨识和干预方法的技术研发水平,构建“太医院模式”“全科医学模式”“互联网+模式”的中医健康管理服务网络,打造一个全方位、多层次的中医健康管理专科医联体,构建新时代中医健康管理体系。

  福建中医药大学附属第三人民医院党委书记、院长陈建洪表示,和目前大多数医联体的双向转诊不同,联盟将依托学校和医院的专家资源成立中医健康管理团队,利用互联网为基层机构提供技术指导和支撑,同时规范中医健康管理市场行为。

  会上,数字福建中医健康管理大数据研究所正式成立。李灿东介绍,联盟将是大数据研究所有效的数据来源,而大数据研究所将为联盟发展提供了技术支撑,为实现全省优质医疗资源共享与有效利用筑下了基石。

  福建省发改委数字福建综合规划处处长施友连表示,近期福建依托高校成立了多个大数据研究院所,希望这里能成为大数据人才培养基地;成为技术创新的高地,每年都有新技术、新产品、新应用,并成为开发基地;成为行业交流中心,在中医健康管理领域发出福建的权威声音。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122682773