新华网
《摄影家眼中的方志》开拍 用摄影记录福建乡村风采-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《摄影家眼中的方志》开拍 用摄影记录福建乡村风采

2018-04-16 17:00:04 来源: 新华网

《摄影家眼中的方志》暨《中国影像志·福建培田篇》在连城县培田村开拍。新华网 刘丰 摄

  新华网福州4月16日电(刘丰)福建省地方志编纂委员会15日在连城县培田村举办《摄影家眼中的方志》暨《中国影像志·福建培田篇》开拍仪式。这是福建省方志委实施“开门修志”,创新修志、传志、用志形式,让地方志“活”起来、“立”起来的又一积极尝试。

  据悉,《摄影家眼中的方志》项目首期摄影地包括上杭县古田镇、平和县九峰镇、蕉城区霍童镇、连城县培田村、尤溪县桂峰村、福安市廉村,邀请福建全省知名摄影家深入名镇名村,从摄影家角度诠释、反映地方志,讲述乡村故事,客观记录乡村变迁,展现乡村风采。此前,福建还启动了《中国影像志·福建名镇名村影像志》拍摄工作。福建省方志委计划在影像志播出时同步推出同名摄影展和画册。

  福建省方志委主任陈秋平表示,地方志承载着记录历史、传承文明、服务社会、启迪后人的光荣使命。近年来,福建省方志委积极作为,推动地方志由“一本书”向“一项事业”转型升级,形成了在全国广受关注的让地方志“活”起来的“福建经验”。今年,福建又在全国率先通过影像、图片、文字三种载体全方位立体记载地方志,这不仅是地方志记载形式的创新发展,也是地方志事业发展内涵的丰富拓展,更是落实全国农村工作会议、助力乡村振兴战略、走乡村文化兴盛之路的主动作为。

  开机仪式后,福建省方志委还举行了地方志服务乡村振兴战略座谈会。

福建省方志委举行地方志服务乡村振兴战略座谈会。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122690071