新华网
叶章明:信息化建设应该把人民幸福感放在首位-新华网
叶章明表示,未来的发展会日新月异,老百姓将切切实实感受到公共服务电子化带来的便捷性。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

叶章明:信息化建设应该把人民幸福感放在首位

2018-04-25 10:02:48 来源: 新华网

福建博思软件股份有限公司董事、高级副总裁叶章明接受新华网专访。新华网 杨濛 摄

  新华网福州4月25日电(王雄)在首届数字中国建设峰会上,福建博思软件股份有限公司董事、高级副总裁叶章明在接受新华网专访时表示,未来的发展会日新月异,老百姓将切切实实感受到公共服务电子化带来的便捷性。未来,百姓享受政府服务的时候,会像网购一样方便,这就是公共服务电子化要走的路径。

  叶章明说,博思软件成立以来,积极融入财政信息化、电子政务、公共服务信息化的改革浪潮,陆续研发出几十款财政信息化管理软件及互联网公共服务产品,福州市公共服务电子支付二维码“福码”便是其中之一。

  “‘福码’为群众提供便捷的缴款服务,为收款单位提供统一的收款对账服务,为政府部门提供大数据决策分析服务。”叶章明介绍,“福码”不仅可以在“e福州”APP上使用,未来也能在支付宝、微信、银联等APP上应用,各个单位部门均可通过“福码”简单接入,免去重复建设的繁琐过程。

  此外,“福码”还与信用福州建设相结合。在使用“福码”消费的时候,信用良好的市民可以进行先消费后付款的信用支付,助力信用社会建设。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122738436