新华网
厦门集美迎来大熊猫双胞胎兄弟 向社会征集闽南昵称-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门集美迎来大熊猫双胞胎兄弟 向社会征集闽南昵称

2018-04-27 16:42:10 来源: 新华网

图为大熊猫双胞胎兄弟——思念和思筠筠。新华网发(林志杰 摄)

  新华网厦门4月27日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)26日,厦门集美迎来一对大熊猫双胞胎兄弟,预计5月份能与市民见面。

  为了让大熊猫双胞胎兄弟更好地融入厦门生活,集美面向社会各界发起了“大熊猫闽南昵称”征集活动,将在4月27日至5月12日内征集并选出大熊猫的闽南特色昵称。

  据介绍,大熊猫双胞胎兄弟——思念和思筠筠,来自成都大熊猫繁育研究基地,出生于2015年8月2日,现时2岁多。它们将入住位于厦门灵玲动物王国的熊猫馆,由饲养管理层、技术指导员、基础饲养员组成的专业队伍24小时照顾。

  厦门市集美区文体广电出版旅游局局长吴吉堂说,大熊猫落户厦门集美,将成为集美具有竞争优势及核心价值的旅游IP,带动集美区的全域旅游发展。

图为大熊猫在玩耍。新华网发(林志杰 摄)

图为迎接大熊猫的队伍。新华网发(林志杰 摄)

图为大熊猫双胞胎兄弟的“新家”。新华网发(林志杰 摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122753902