新华网
【组图】镜头下的劳动者-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】镜头下的劳动者

2018-05-01 15:20:39 来源: 新华网

  新华网厦门5月1日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)当大多数人在畅享假期之时,还有许多劳动者在默默地坚守岗位,来看看镜头下他们平凡而美丽的瞬间。

  63岁的环卫工人赵长英来自江苏徐州,在厦门6年了(4月30日摄)。新华网发(陈淑梅)

  图为赵长英正在打扫地上的垃圾(4月30日摄)。他说:“活到老干到老,不工作就不舒服。”新华网发(陈淑梅 摄)

  55岁的田子夫是祥店公园的养护工人,一个月休息四天(4月30日摄)。新华网发(陈淑梅 摄)

  图为烈日下,田子夫在浇灌公园绿植(4月30日摄)。她说:“能看着这些花花草草长大,很开心。”新华网发(陈淑梅 摄)

  51岁的张启海来自江苏,是一名地铁工人(4月30日摄)。新华网发(陈淑梅 摄)

  图为张启海在工地工作(4月30日摄)。他说:“工作就是这样,有付出才有收获。”新华网发(陈淑梅 摄)

  42岁的马勋明,来自福建三明,是厦门江头中队辅警(4月30日摄)。新华网发(陈淑梅 摄)

  图为马勋明在指挥车辆通行(4月30日摄)。他说:“这是职责所在,谈不上辛不辛苦,只要大家出门平安就好。”新华网发(陈淑梅 摄)

  35岁的王仕春来自贵州,是一名装修工人(4月30日摄)。新华网发(陈淑梅 摄)

  图为王仕春在切割木板(4月30日摄)。他说:“干这行已经十几年了,再辛苦也都习惯了。”新华网发(陈淑梅 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122767943