新华网
2018首届两岸物联网应用创新创业大赛宣传发动工作走进三明-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018首届两岸物联网应用创新创业大赛宣传发动工作走进三明

2018-05-05 16:03:34 来源: 新华网

  新华网福州5月5日电(刘丰)5月3日,2018首届两岸物联网应用创新创业大赛执委会一行赴三明开展大赛宣传发动工作。

  当日,大赛执委会一行与当地经信部门领导、企业代表举行了座谈。会上,大赛执委会成员介绍了2018首届两岸物联网应用创新创业大赛的相关情况。福建省经济和信息化委员会信息化推进处副处长陈德玲表示,举办大赛的目的是招商引资,希望当地政府以赛事为手段,梳理招商优惠政策;也希望当地企业踊跃报名,利用大赛平台对接技术、市场、人才和资金,带动三明物联网产业发展。福建三钢集团、三明厦钨新能源材料有限公司等企业也在会上介绍了各自在物联网领域的新尝试、新项目以及新需求。

  三明是福建省传统工业基地,聚集着全省最大的钢铁、造纸、化纤等生产企业。传统工业如何拥抱互联网?下阶段,三明将加大对技术服务平台的扶持力度,依托三明学院、机械科学研究总院海西分院、三明市生产力促进中心等科研院校,建设物联网技术服务平台,促进企业转型发展。同时,积极推动大数据、工业云、物联网、电子商务等新技术应用驱动的新型生产性服务业发展。这座老工业城市正迸发新的活力。

  2018首届两岸物联网应用创新创业大赛由福建省经济和信息化委员会、福州市人民政府、新华网、华为技术有限公司主办。大赛福建分赛区报名截至5月18日,报名网址:www.ciais.cn。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122786622