新华网
泉州市国地税启动“青廉”工程 探索廉政教育长效机制-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市国地税启动“青廉”工程 探索廉政教育长效机制

2018-05-05 19:22:59 来源: 新华网

  新华网福州5月5日电(王雄 通讯员 陈文德)4日,泉州市国税、地税“青廉”工程系列活动启动仪式在石狮永宁古卫城举行,活动旨在引导青年干部弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,进而建立全市税务干部廉政教育的长效机制。

  “这是税务部门加强青年政治建设的一件大事,对于进一步推进全面从严治党工作,帮助青年干部健康成长,将产生积极的影响。”泉州市地税局局长符夷杰说,税务青年既要有洁身自好、修身律己的品行,也要有击水中流、奋发进取的拼劲,在服务地方经济发展上主动作为,把自己置身于“放管服”改革大潮中,执法不“随性”、不“任性”,最大限度让纳税人用心创业、安心营商、放心经商。

  泉州市国税局局长沈家骏表示,税务青年是税收事业发展的生力军,承载着税收现代化的希望与未来。从泉州国税来看,目前35周岁以下的青年干部有243名,占全市国税干部总数的20%,这一占比呈现逐年递增的态势。“我们首次提出了建设‘青廉’工程的设想,希望帮助青年干部职工扣好第一粒扣子,走稳走好廉洁从税人生路。”沈家骏说。

  启动仪式上,石狮市国税局、石狮市地税局被泉州市监察委授予“青廉工程示范点”牌匾,被共青团泉州市委授予“青廉工程先锋队”旗帜。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122787076