新华网
【“飞阅”中国】看!这片茶山"WiFi"满山 “信号”满格-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】看!这片茶山"WiFi"满山 “信号”满格

2018-05-09 16:57:41 来源: 新华网

  新华网福州5月9日电(肖和勇 陈醉)在福建省漳州市南靖县南坑镇金竹村,万亩茶园吐绿,春茶采摘正当时。无人机“飞阅”山谷、山涧,一排排茶树错落有致,造型新奇,酷似一个个巨型“WiFi”,满格的“信号”释放着绿色发展的新动能。

  金竹村和毗邻的葛竹村、高港村是南坑镇产茶集中区域,约3万亩的茶山是当地村民精耕细作的传统产业。近年来,南坑不断推进标准化生态茶园建设,走出一条“茶园生态化、茶叶品牌化”的现代农业路子。当地还整合枳实花海、生态茶园等资源,完善旅游基础建设,“茶旅”渐成特色产业。

  南靖是福建省十大产茶县之一。这里有茶园面积12万亩,年产干毛茶2万吨,产值16亿元。多年以前,当地申请注册了“南靖丹桂”“南靖铁观音”两个茶叶产品地理标志证明商标。今年,南靖全力推动茶叶公共品牌建设,实施“以茶兴旅 以旅促茶”的乡村振兴战略,推进传统茶产业转型升级。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122807675