新华网
2018年全国沙滩排球巡回赛平潭站开赛 福建一队首战告捷-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年全国沙滩排球巡回赛平潭站开赛 福建一队首战告捷

2018-05-11 11:03:31 来源: 新华网

全国沙滩排球巡回赛10日在平潭开幕,图为开幕式现场。新华网发(李丽华 摄)

  新华网福州5月11日电(蒋巧玲 实习生 李丽华)2018年全国沙滩排球巡回赛平潭站10日开赛,全国53支队伍参与竞逐。在上午的比赛中,福建一队男、女子组首站均告捷。

  据了解,2018年全国沙滩排球巡回赛共设13站,其中平潭站为巡回赛首站。本次平潭站赛事由国家体育总局排球运动管理中心、福建省体育局、平潭综合实验区管理委员会联合主办,共吸引了来自全国各省市的53支队伍、106名顶尖沙滩排球运动员参赛。在为期4天的比赛中,他们将通过积分赛决出高下,并争夺男、女沙排各10万元的奖金。

  国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部主任向前在开幕式上表示,全国沙滩排球巡回赛的举办,为竞技沙滩排球后备队伍培养了力量,是整体竞技体育发展体系的基础,希望通过对赛事的不断改革与磨合,吸引更多社会力量支持,惠及更多沙滩排球爱好者。他还表示,本次赛事的成功举办将进一步拓展国内外体育的交流与合作,并为平潭打造大型海洋沙滩体育胜地架起国际桥梁。

  在当日上午的小组赛中,主场地福建一队男、女子组首战均告捷。其中,男子组戴凌飞/陈祖航以2:0战胜香港队李俊杰/黄骏安;女子组李娇妹/万昕怡也以2:0的优势击败原成部一队金芯蝶/张逸婧。

  据悉,全国沙滩排球巡回赛是经国家体育总局批准列入《全国性单项体育协会竞技体育重要赛事名录》的赛事,也是国家体育总局排球运动管理中心主办的全国沙滩排球赛事之一。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122817750