新华网
“海西科普大讲坛”开讲 一堂防灾减灾课开启“美好生活”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“海西科普大讲坛”开讲 一堂防灾减灾课开启“美好生活”

2018-05-14 18:48:22 来源: 新华网

  特邀主讲人福建省减灾中心主任张晓辉以“自然灾害及其应对”为主题,通过事例向现场听众介绍各类灾害的应对指南。新华网发(福建省科协供图)

  现场,不少家长带着孩子来听讲座。新华网发(福建省科协供图)

  新华网福州5月14日电(刘丰)5月12日是第十个全国防灾减灾日。13日,“海西科普大讲坛——美好生活”系列科普讲座在福建省科技馆开讲,特邀福建省减灾中心主任张晓辉主讲。

  福建是自然灾害多发、易发省份,相关部门、社会力量如何参与防灾减灾救灾?张晓辉以“自然灾害及其应对”为主题,通过事例向现场听众展示了一份“防灾减灾指南”。讲座中,张晓辉通过事例讲解各类灾害风险的突发性,解读防灾减灾救灾体制机制改革,介绍国内外各种灾害发生情况和防灾减灾科技成果,普及防灾减灾知识和方法,为现场听众带来了一堂防灾减灾科普课。讲座旨在调动公众和社会组织参与防灾减灾的积极性和主动性,提升公众防灾减灾意识,帮助他们掌握应对自然灾害的技能,提高自救及救他人的能力,达到提高灾害防御能力的目的。

  本次讲座由福建省科协主办,福建省科技馆承办。据了解,“海西科普大讲坛”是一项提升福建公众科学素养的重要科普活动,已经连续举办了12年,并免费向公众开放。本次讲座是“美好生活”系列科普讲座的第一场,今年“美好生活”系列还有两场讲座。此外,青少年科普系列讲座也正持续开展。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122831424