新华网
2018年红丝带青春校园行 走进福建医科大学-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年红丝带青春校园行 走进福建医科大学

2018-05-16 19:28:32 来源: 新华网

 

“美好青春我做主”2018年红丝带青春校园行活动走进福建医科大学。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州5月16日电(刘丰)87%的人认为艾滋病就在身边,只有3%的人不知道感染艾滋病的途径……这是一份在校学生艾滋病防控知识问卷的调查结果。

  15日下午,“美好青春我做主”2018年红丝带青春校园行活动走进福建医科大学。央视资深评论员、中华红丝带基金宣传大使白岩松,广州市第八人民医院感染病科主任蔡卫平,福建省疾病预防控制中心副主任张山鹰三位嘉宾以访谈的形式,结合问卷调查结果,向青年学子讲解艾滋病的传播途径、发病机理和症状、预防与控制手段、治疗与救助措施。央视英语主持人、中华红丝带基金宣传大使田薇主持访谈。

  “我们的工作要从知识传递向行为管控转变。”白岩松说,过去,防控艾滋病宣传工作主要是传播知识。但从问卷调查结果看,大部分青年学生都掌握了相关知识,但仍然没有经受住各种诱惑。因此,新的阶段,防控艾滋病的重点应该放在控制行为。

  张山鹰介绍,目前福建省疾控中心、各县(市、区)级疾控中心都设有艾滋病免费自愿咨询检测点,检测信息是保密的,只有相关的医务人员可知。

  “美好青春我做主”2018年红丝带青春校园行活动由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心主办,旨在关心、关爱大学生健康成长,做好艾滋病防治知识的普及,进一步推进校园防艾活动的深入开展。福建医科大学是本年度唯一入选的福建省高校。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122843335